株式会社ブランチ

054-294-2835

文字サイズ

ブランチの1日

勤務/月~金曜日 ※祝日は関係ありません

休日/土・日・年末年始(土曜日は目安として月1回出勤です。会社カレンダーによります。)

利用時間/ 7:30~16:30(勤務時間は4時間から)

1日の流れ(4時間勤務としての一例)

A施設内の作業

8:00~9:30作業

9:30~9:45 休憩

9:45~12:15 作業

B施設外の作業

9:00~10:30 作業

10:30~10:45 休憩

10:45~12:00 作業

12:00~12:45 昼食

12:45~14:00 作業

※施設外就労先までは施設側で送ります。

2週間の体験実習があります。お気軽にお問い合わせください。

作業内容

  1. 圃場管理
    防除:花木が病気にならないように殺虫剤や殺菌剤をまきます。
    除草:刈り払い機や除草剤で雑草をとります。
    抑制:雑草の育ちを遅くするように抑制剤をまきます。
    施肥:粒上の肥料をまきます。
  2. 収穫作業 (収穫期を迎えた枝野収穫)
  3. 調整・加工作業(長さの調整や束ねる作業など)
  4. 苗木生産(挿し木の苗づくり等)